微生物与植物资源利用重点实验室

设为首页  |  加入收藏

 首页  实验室介绍  科研状况  研究队伍  合作交流  人才培养  规章制度 
站内搜索:
新闻动态

仪器设备管理与使用
实验室日常运行管理

通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>正文

重点实验室奖励制度
2014-10-31 15:56   审核人:

第一条为鼓励在广西高校微生物与植物资源利用重点实验室(广西民族大学)科研工作取得优异成绩的集体和个人,进一步健全、完善科研激励机制,充分调动教师和科技人员的积极性和创造性,提高科研档次和水平,推动重点实验室科研工作的持续稳定发展,根据教育厅有关政策精神,结合重点实验室实际情况,特制定本办法。

 

第二条本办法适用于奖励我校“广西高校微生物与植物资源利用重点实验室(广西民族大学)教师和科研人员,奖励在校工作期间完成署名为广西高校微生物与植物资源利用重点实验室(广西民族大学),英文署名Guangxi Colleges and Universities Key Laboratory of Utilization of Microbial and Botanical ResourcesGuangxi University for nationalities的科研获奖成果、论文、专著及专利等。

 

第三条本办法适用的奖励范围为符合“重点实验室”研究方向的获奖成果、论文、专著及专利等。

第四条实验室每年拨出一定的专项经费对上一年的科研成果进行奖励,具体额度视情况而定。获得省部级科研成果一等奖奖励基数5,二等奖奖励4,三等奖奖励3

第五条同一科研成果获得多次奖励,按获奖金额最高的予以配套奖励,不重复奖励。

 

第六条获奖成果的界定,以国家权威机构正式公布的成果为准。若与外单位合作完成的获奖成果,只奖励我校重点实验室的研究人员,其中署名重点实验室排位为第一完成单位的按100%计奖,排位为第二完成单位的按50%计奖,排位为第三及以后完成单位的按20%计奖。

第七条以第一单位在公开出版学术期刊上发表,以第二单位的按50%计奖,以第三单位的按10%计奖,排名为第一作者(通讯作者视同为第一作者)。获奖论文需提供原文或复印件,奖励基数为:

    1、在世界权威刊物NATURESCIENCE发表论文,给予奖励5/篇。

    2、进入三大国际索引的论文分别奖励:SCI奖励1/篇,SCI影响因子大于2的,以两篇论文计算(需出具有关部门的检索报告)EIISTP奖励0.3/篇。

    3、中文核心期刊(以执行年度所能获得最新《中国科学引文数据库》为依据)发表的论文奖励基数A0.8B0.5C0.1/篇。

4、在学术会议上发表的论文酌情考虑。

第八条重点实验室的教师和科研人员正式公开出版的学术专著(不包括论文集、教材、成果简介等),署名为第一作者按100%奖励,署名为第二作者按50%奖励,署名为第三作者按25%奖励(或按作者分工的字数奖励)。对在国内出版社出版的学术专著档次分为四个档计算(对在国外出版的学术专著,可根据国外出版社的档次参照国内出版社的档次执行。学术专著奖励以30万字为最低字数指标,每超10万字,奖励增加10%;学术专著字数达不到字数指标的由重点实验室学术委员会酌定(对译著和编著则以奖励标准的50%计算)

1、获得国家自然科学基金或中国科学出版基金资助,并在科学出版社出版的学术专著,奖励基数3/

2、科学出版社出版的学术专著,奖励基数2/

3、国家行业出版社出版的学术专著,奖励基数1/部;

4、省级出版社出版的学术专著,奖励0.5/部。

第九条对重点实验室的教师和科研人员职务发明获国家专利授权,对取得专利人予以奖励。专利授权奖励标准为:

    1、获发明专利,每项奖励基数0.5,每申请一项发明专利,奖励基数0.1

    2、获实用新型专利,每项奖励基数0.2,每申请一项实用新型专利,奖励基数0.05

第十条本办法的各项科研成果奖励均为每年颁发一次,均以科研经费的方式下达。我校教师和科研人员每年12月前将成果材料和有关证明材料报送广西高校微生物与植物资源利用重点实验室(广西民族大学)办公室,实验室主任批准后执行。

第十一条以上所有奖项须符合国家的法律法规和财务制度的规定。

第十二条本办法自制定之日起执行,自20141月起取得的科研成果,符合本实验室规定的都予以计算奖励。本办法由广西高校微生物与植物资源利用重点实验室(广西民族大学)办公室负责解释。

 


关闭窗口

高校实验室  版权所有