微生物与植物资源利用重点实验室

设为首页  |  加入收藏

 首页  实验室介绍  科研状况  研究队伍  合作交流  人才培养  规章制度 
站内搜索:
新闻动态

仪器设备管理与使用
实验室日常运行管理

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

仪器设备管理与使用
2014-11-05 10:39   审核人:

重点实验室在学校实验室与设备管理处的指导下,对实验室的设施进行独立管理。目前已建立了一套较完整的仪器设备管理规章制度。

实验室办公室管理人员,协调并做好实验室仪器设备的使用、维护、保管和安全运转工作,实验室的大型仪器设备严格执行上机证制度,使用后必须有记录,以确保设备的正常运转。

本实验室的仪器设备要进行电子网络化档案管理,做到数字化档案、软件备份、图谱数据库等资料备份。根据重点实验室管理规定,建立仪器设备帐册、电子管理档案,做到仪器帐册一一对应。所有仪器由专人保管,定期核对帐目、清点仪器。实验室努力协调教学与科研使用仪器设备之间的关系,倡导人力物力等资源共享,是重点实验室全面开放的基本方针。

本实验室在学校网络平台的基础上,已对实验场所、实验仪器、实验药品、实验室人员信息等进行了数字的管理,构建实验室的内部网站,实现仪器设备及实验教学信息的资源共享。
关闭窗口

高校实验室  版权所有